Japón avala exportación de aguacate y cárnicos mexicanos tras auditoría sanitaria

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (AGRICULTURA) informó que Japón refrendó el comercio de aguacate y cárnicos mexicanos, tras verificar que productores y empacadoras cumplen altos estándares de inocuidad.

 

Funcionarios del Ministerio de Salud, Trabajo y Bienestar de Japón (MHLW), junto con personal del Senasica, inspeccionaron dos plantas Tipo Inspección Federal (TIF) en Michoacán y San Luis Potosí, y un huerto y empaque de aguacate en Jalisco.

 

Los auditores japoneses destacaron el buen control higiénico-sanitario y no emitieron observaciones. David Soriano García, director de Inocuidad Agroalimentaria, resaltó que la relación comercial México-Japón ha crecido en 20 años, beneficiando a productores y consumidores.

 

Japón considera prioritario mantener la importación de aguacate y cárnicos mexicanos, productos clave en su dieta. Las plantas auditadas representan parte de las 89 autorizadas para exportar carne y productos cárnicos a ese país.

 

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